想娶苏州姑娘,彩礼准备好了吗?

发布时间:2019-06-08 14:31:35

  现在彩礼钱都是水涨船高,并且都是越来越高了,而苏州作为比较发达的省份,想必彩礼钱也不是不少了。

  想娶个苏州姑娘,不如先来看看彩礼要准备多少吧!

  【苏A 南京】

  彩礼钱10万起步,还要房。

  根据网络中国男女婚恋观调研报告显示,南京女性的彩礼起步价平均金额为84283元。除此之外,结婚男方买房这是标配,一套房按90平米算,差不多226万。也就是说,在南京,你要想娶个老婆,最少要准备250万。

  【苏B 无锡】

  无锡彩礼的行情基本在10万8~16万8不等,经济条件好的人家可能会给到百万以上,并且在无锡房子也是标配。在无锡,准备一套90平米的房子,娶个老婆,最少要准备100万。

  【苏C 徐州】

  近几年来,徐州10万元起步的聘礼早已约定俗成,且不包括钻戒、婚纱及三金,家庭条件好的给20万元、30万元的也不在少数。

  【苏D 常州】

  常州彩礼钱追求吉利数字,最好带个8,一般8万8起步,农村彩礼高于城里。动辄就十几万,不过常州彩礼多,陪嫁的也多。

  当然,这8万8是不包括房、车、三金的。

  【苏E 苏州】

  苏州彩礼起步价为72184元。苏州本地人说,苏州不流行彩礼,苏州流行买房子加女方名字。但是苏州一套房按90平米算,差不多200万。

  【苏F 南通】

  南通彩礼18万8起步,送得多回得也多。

  【苏G 连云港】

  连云港除婚房外,男方支付的礼金最少是31800元,最多的达到了20万元,平均支付的彩礼钱为6万元,其中,农村对于彩礼钱的数额更为看重。

  【苏H 淮安】

  淮安要给新娘买10套衣服,而彩礼这个东西看女方了,正常3万起步,数字越吉利越好,男方条件好的多给点也是有的。

  【苏J 盐城】

  盐城讲究订婚要有个仪式,基本上8万8起步。几十万的彩礼也有,还是要看经济水平,一般是男方提供房子,女方提供车子。

  【苏K 扬州】

  扬州彩礼必须有茶叶,收了茶叶就表示答应婚事。除此之外,扬州彩礼大概是五六万的样子。

  【苏L 镇江】

  镇江给女方家长彩礼多在6万以上。

  16条糕+16斤糖

  烟(6条以上)

  糕(16条以上)

  糖(16斤以上)

  保守估计娶个镇江媳妇得80万

  【苏M 泰州】

  泰州各地风俗不一样,平均彩礼6万左右,兴化北边要彩礼多,兴化靠近姜堰的地方要的都不多。

  【苏N 宿迁】

  宿迁彩礼10万起步,有的姑娘还要船。

  以上就是苏州各地区的彩礼价格了,想要娶个苏州姑娘,可要先打听好彩礼价格哦!

  法律相关知识:

  再婚的财产分割标准是什么?

  人民法院审理离婚案件对夫妻共同财产的处理,应当依照《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》及有关法律规定,分清个人财产、夫妻共同财产和家庭共同财产,坚持男女平等,保护妇女、儿童的合法权益,照顾无过错方,尊重当事人意愿,有利生产、方便生活的原则,合情合理地予以解决。根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见:

  1、夫妻双方对财产归谁所有以书面形式约定的,或以口头形式约定,双方无争议的,离婚时应按约定处理。但规避法律的约定无效。

  2、夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,包括:

  (1)一方或双方劳动所得的收入和购置的财产;

  (2)一方或双方继承、受赠的财产;

  (3)一方或双方由知识产权取得的经济利益;

  (4)一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;

  (5)一方或双方取得的债权;

  (6)一方或双方的其他合法所得;

  3、在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间10年以上的,应按夫妻共同财产进行分割。复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应归本人所有。

  4、夫妻分居两地分别管理、使用的婚后所得财产,应认定为夫妻共同财产。在分割财产时,各自分别管理、使用的财产归各自所有。双方所分财产相差悬殊的,差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。

  5、已登记结婚,尚未共同生活,一方或双方受赠的礼金、礼物应认定为夫妻共同财产,具体处理时应考虑财产来源、数量等情况合理分割。各自出资购置、各自使用的财物,原则上归各自所有。

  6、一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。

  7、对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有责任举证。当事人举不出有力证据,人民法院又无法查实的,按夫妻共同财产处理。

  8、夫妻共同财产,原则上均等分割。根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。属于个人专用的物品,一般归个人所有。