春节前彩礼6万,春节后涨价至16万,网友:物价上涨?

发布时间:2019-06-08 14:30:52

  都说宁拆一座庙不拆一桩婚,然而苏州这位小伙的事情,着实让人有点不知从何下手,春节前与女方家长谈的是彩礼6万,过了春节就被女方加了10万,涨价至16万。在这一点上让小伙的心中有点不舒服,但不过话说回来,16万的彩礼好像差不多吧。

  “我现在定居苏州,老家浙江金华的。女友是无锡的,现在在苏州工作。跟我女朋友谈了五年了,从刚开始大学实习谈到现在。在2017年她生日的时候我求婚成功,没想到他家里人对我有意见。第一次见她妈就很阴阳怪气,她爸全程没出现。

  无锡彩礼好像要的特别高,之前我们商量来商量去说好了6万。没想到过个年,她家又改口说要加个十万,要十六万。还说她们那边的姑娘,二十万彩礼起步。

  说我娶不起就别娶的,没钱就别娶的。我知道我女朋友不是为了钱跟我在一起,可是她妈让我真的很反感!有时候觉得为一段感情付出这么多,她家还这么多事,我不知道图的是什么,越来越觉得没意思。”

  看到这,许多网友表示既然年前都同意了,过了个年怎么还涨价了,难道是物价上涨?其实让男方感到不舒服的是女方家的出尔反尔,他如今在苏州也买了房子,目前在还贷当中……这种事情我也不知道该说什么好,我个人觉得,无锡那边彩礼20万可以接受,我老家农村的一个镇上,若想娶媳妇,彩礼还得20万,只能高不能低,而无锡这位16万,我觉得还是可以接受的…

  法律相关知识:

  再婚需要离婚证吗?

  再婚需要离婚证吗?如果是离婚后的双方想要复婚就需要离婚证,如果不是离婚后的双方复婚,而是离婚的一方和其他人结婚,也需要带离婚证证明你是单身。离婚后再婚的有以下两种情况:

  1、通常,如果男女双方原系夫妻关系,通过民政局离婚登记后现想复婚(再婚)的,则到婚姻登记机关履行结婚(复婚)登记时,婚姻登记机关会收回双方的离婚证再发给结婚证。

  2、通过民政局办理离婚登记解除婚姻关系的,民政局会发给双方《离婚证》;如果是通过法院起诉离婚(诉讼离婚)的,则双方是没有《离婚证》的,只有法院的相关离婚判决书或者离婚调解书作为离婚凭证。