江苏无锡31岁母亲因厌世杀害一双儿女 感情纠纷需关注

发布时间:2019-06-08 14:27:59

  4月28日上午,江苏无锡宜兴市官林镇滆湖村张五渎一名葛姓女子被发现将自己的一双儿女杀害,女儿仅6岁,儿子则只有5岁。宜兴市公安局发布的通报中显示,这位葛妈妈杀人的初步原因是因为陷于感情纠纷中不能释怀,产生了极端的厌世情绪(据澎湃新闻)。

  感情纠纷在农村家庭中其实是家常便饭。因为在农村地区,夫妻双方的感情基础相对较弱,两人的结合更多的考虑的是年龄、金钱、传宗接代等等更加现实的原因。男女从自由恋爱走向婚姻的相对较少,很多人的结合还是依靠媒人说媒或者熟人介绍。这样,随着婚姻生活从新鲜感逐渐走向柴米油盐酱醋茶,夫妻两人的磕磕绊绊就会多起来。争吵、不满在有些家庭中是磨合器,夫妻的感情越吵越浓,在有些家庭中却是火药桶。当争吵和不满积聚,家暴(包括冷暴力)、出轨、形婚等待不好的现象在婚姻中持续出现,就很容易在夫妻之间产生情感纠纷。

  当然,感情纠纷不是只广泛存在于农村地区,城市夫妻也普遍存在着分门别类的感情纠纷。但是农村地区相比于城市地区,女性对婚姻更抱有审慎的态度,更不肯轻易离婚。因此当感情纠纷产生,婚姻出现危机,农村地区的妻子更加愿意在不良婚姻中选择忍气吞声。如果农村地区的女性发生出轨行为,那么她们将付出比男性出轨更高的代价。

  离婚和出轨都是处理感情纠纷的两种极端的方式。在一些发达的城市,夫妻双方产生纠纷时可以花钱向“婚姻咨询师”(心理咨询师的一种)求助,及时地将情感危机扼杀在萌芽状态。但这种方式要在农村普及现在还不具备条件。

  许多农村地区的女性仍然只被当作一种生育机器,她们的地位仍然在事实上低于男性。她们当中的一些人内向而缺乏独立生活的能力,也没有更多婚姻的筹码。所以当这些女人遇到感情纠纷产生不满,当这种不满在某件事情的激化之下到达他的临界点时,她没有别的方式发泄心中积聚的不满,只能挟持她和那个人共同的后代,作为对那个人最后的报复和反抗

  法律相关知识:

  复婚提交的证件:

  1、本人常住户口簿、居民身份证(现场复印)。

  2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(现场填写)。

  3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可现场照相,不过得交纳一定费用)。