无锡查获一“老千”诈骗团伙,麻将机里暗藏黑科技

发布时间:2019-06-08 14:20:57

  如果平时喜欢打个小麻将,又结交了一批新牌友,但突然之间自己搓起麻将就像是“衰神附体”般,每局还没摸两张牌,就胡了,可自摸胡牌那个人永远不是自己这时,你会是什么感受?

  说起麻将的奥秘,无非就是换、吃、碰、杠、胡,可把把都能让别人自摸胡牌,自己连赢的机会都没有,这事儿,放谁身上都难以接受。

  这里说的麻将场所就位于高塍一家洗车店内,高塍派出所民警通过现场调查发现,乍一看只是一台普通的自动麻将桌,但底下暗藏玄机,该麻将桌竟带有自动操控装置。

  原来,在这里打麻将,玩的不是技术,而是“黑科技”!

  这种“遥控麻将机”内部安装了可遥控芯片,配备上遥控装置,通过装置上的20多种程序对108张麻将牌进行排列组合,就可实现“想要什么牌就来什么牌”的愿望,让原本的“麻将娱乐活动”生生变成了“敛财骗钱行为”。

  经调查,涉案嫌疑人廖某、陆某、张某、王某等4人为了寻找生财之道,打起了牌友的主意。今年10月份,他们合资购买了一台可遥控的麻将机,联合玩起了搓花麻将诈骗。

  廖某等人利用秘密按钮操控牌局,自导自演一场自摸胡牌的“雀神”套路。经查,该团伙一个月时间内联合实施麻将诈骗涉案价值5 万余元,先后有10多名受害人“中招”。目前,该4人因涉嫌诈骗均已被采取刑事强制措施,相关案件正在进一步调查中。

  法律相关知识:

  诈骗罪的成立条件为:

    (一)诈骗罪的成立条件

    1、主体

  本罪主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成本罪。

    2、主观方面

  本罪在主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的。

    3、客体

  本罪侵犯的客体是公私财物所有权。诈骗罪侵犯的对象,仅限于国家、集体或个人的财物,而不是骗取其他非法利益。

    4、客观方面

  本罪往客观上表现为使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物。

    (1)首先,行为人实施了欺诈行为。

  欺诈行为的内容是,在具体状况下,使被害人产生错误认识,并作出行为人所希望的财产处分。因此不管是虚构、隐瞒过去的事实,还是现在的事实与将来的事实,只要具有上述内容的,就是一种欺诈行为。

    (2)欺诈行为使对方产生错误认识。

  对方产生错误认识是行为人的欺诈行为所致,即使对方在判断上有一定的错误,也不妨碍欺诈行为的成立。在欺诈行为与对方处分财产之间,必须介入对方的错误认识。

    (3)成立诈骗罪要求被害人陷入错误认识之后作出财产处分。

  财产处分包括处分行为与处分意思,作出这样的要求是为了区分诈骗罪与盗窃罪。处分财产表现为直接交付财产,或者承诺行为人取得财产,或者承诺转移财产性利益。

    (4) 欺诈行为使被害人处分财产后,行为人便获得财产,从而使被害人的财产受到损害。我国刑法第266条规定,诈骗公私财物数额较大的,才构成犯罪。